Капсульная коллекция Kiko Less is Better: палетка теней и жидкая помада

понедельник, 27 марта 2017 г.



В этом году марке Kiko Milano исполняется 20 лет, и в честь этого события будут выпущены аж 7 лимитированных коллекций макияжа. Первой из них стала капсульная коллекция Less is Better, созданная при участии бренда SuperDuper Handmade Hats. Главная тенденция коллекции - макияж без макияжа.

Я купила стар-продукт коллекции - палетку теней Less is Better Eyeshadow Palette и жидкую помаду в оттенке 04 Impeccable Rosewood.



Тени находятся в пластиковом футляре, закрывается он плотно и не создает впечатления дешевизны. Мне нравятся оттенки, в которых выполнена упаковка: как будто розовая краска растеклась в васильковой воде. 





В палетке 9 оттенков теней: верхний ряд - сатиновые, средний - металлики, нижний ряд - матовые оттенки. Все цвета выдержаны в натуральной гамме, очень приятной глазу. Никаких трендовых, остромодных и кричащих оттенков. Цветовая температура смешанная, с этими тенями можно сделать и теплый, и холодный макияж.









Свотчи всех оттенков без базы.



Теплый макияж со светлым коралловым оттенком, коричневато-тауповым и медно-коричневым металликом.









Холодный макияж с светло-розовым сатиновым оттенком, матовым лиловым и самым светлым металликом.








Третий вариант макияжа с двумя светлыми металликами, бежевым сатиновым и матовым темно-коричневым оттенками.






Палетка оставляет приятное впечатление, но восторга не вызывает: это просто хорошая базовая палетка со средней пигментацией. И это сбивает меня с толку, так как с одной стороны я хочу более насыщенных оттенков, которые не нужно наслаивать, а с другой - ими нельзя сразу переборщить, поставить пятно. А это плюс для того самого "макияжа без макияжа" и в ситуации, когда на сборы совсем мало времени.

Тени пылят очень слабо (металлики не пылят вообще), не осыпаются, держатся на базе в течение всего дня. Сатиновые оттенки очень красиво подсвечивают кожу, металликами можно расставить блики, а матовые - очень базовые и всегда нужные под рукой. 

В общем, если вы любите нюдовый макияж в натуральной гамме, и не гонитесь за бешенной пигментацией, то тени скорее всего вам понравятся.

Цена: 950 рублей.

Помада также в пластиковом флаконе без прозрачных "деталей". Упаковка довольно миниатюрная, но вмещает в себя 5,5 мл помады (для сравнения, в NYX SMLC 8 мл, в Lime Crime Velvetines 2,6 мл).


У меня самый темный оттенок из коллекции - 04 Impeccable Rosewood.


Аппликтор-спонж упругий и достаточно удобный - скошенный с одной стороны и с выемкой с другой, им удобно прорисовывать контур и красить губы одним движением.


Оттенок просто божественный! Холодный коричневый с каплей сливы, немного припыленный.


Я сравнила его с похожими на первый взгляд помадами, справа налево: NYX Lip Lingerie Honeymoon, Kiko Less is Better 04 Impeccable Rosewood, Lime Crime Velvetine Teddy Bear.


На губах в один слой. При ближайшем рассмотрении лежит не идеально, но это скорее проблема криворукости, а не самой помады.





Помада порадовала меня больше, чем тени. У нее интересная текстура, похожая на NYX SMLC - немного взбитый мусс. Застывает на губах быстро (быстрее, чем ее собратья со сравнительного свотча), превращаясь в "бархатную глину". У меня нет ощущения, что она сейчас отвалится кусками, но, как и большинство матовых помад, немного подсушивает губы (бальзам на ночь нивелирует эту сухость).

Помада достаточно стойкая - она не съедается от разговоров и чаепитий, но плотный обед не переживет. Наслаивается нормально, покрытие не комкуется.

Косметической отдушки у помады нет - она просто пахнет матовой помадой (например, так же пахнут жидкие помады Sleek). Не отпечатывается ни на чем. Проваливается в складки губ, а вот шелушения не подчеркивает, даже немного сглаживает.

В общем, Kiko Less is Better Matte Lipstick привела меня в восторг своим оттенком и не разочаровала ТХ. Могу ее советовать любителям жидких матовых помад.

Цена: 560 рублей.

Как вам эта капсульная коллекция Kiko? Выбрали для себя что-нибудь?


   
Be First to Post Comment !
Отправить комментарий

Custom Post Signature

Custom Post  Signature